Chelsea, con un pie en final de Europa

Written By Unknown on Sabtu, 27 April 2013 | 13.22

photo

Ginebra -- David Luiz anotó en la última jugada del encuentro para dar al Chelsea una victoria de 2-1 sobre Basilea el jueves en el juego de ida en las semifinales de la Liga Europa.

El brasileño venció al portero Yann Sommer con un tiro libre a los cuatro minutos del periodo de reposición luego que el defensor del Basilea Fabián Schaer había empatado el partido cobrando un polémico penal a los 87 minutos.

Chelsea, el ganador de la Liga de Campeones que busca llevarse trofeos consecutivos en torneos europeos, había abierto el marcador a los 12 minutos con remate de cabeza de Victor Moses.

El técnico interino del Chelsea, Rafa Benítez, reincorporó a los veteranos John Terry y Frank Lampard a su alineación para apoyar el ataque.

En la otra semifinal, el Fenerbahce de Turquía, que nunca ha llegado a una final en competencias europeas, ganó 1-0 en casa ante el Benfica de Portugal con un disparo de cabeza del defensa Egemen Korkmaz a los 72 minutos.

Tres disparos del Fenerbahce golpearon en los postes, entre ellos el tiro de penal del mediocampista Cristian al final del primer tiempo.

"Fue una gran noche para el futbol turco", dijo el holandés Dirk Kuyt, delantero del Fenerbahce.

"Quizá no tengamos su calidad pero tenemos tanto espíritu de lucha como el Bayern Munich y el Borussia Dortmund", dijo al referirse a los equipos alemanes en semis de la Champions.

Los duelos de vuelta serán el jueves en Londres y Lisboa.

La final se disputará el 15 de mayo en Amsterdam.