Juegan semis estatales de futbol de preparatorias

Written By Unknown on Rabu, 17 April 2013 | 13.22

photo

Los campeones regionales de futbol de las preparatorias 5 A y 4 A de Texas tendrán las semifinales estatales el jueves y el viernes en el poblado de Georgetown, 30 minutos al norte de Austin.

Los campeones regionales de las conferencias 5 A y 4 A son los que participarán del torneo estatal en el estadio Birkelbach de Georgetown.

Clase 5 A

En la conferencia 5 A (donde compiten escuelas con 2,065 estudiantes o más), las semifinales serán el viernes entre las preparatorias Coppell y Kingwood, y Hanna de Brownsville contra Alief Elsik de Houston.

Coppell llegó a las semifinales tras ser campeón de la región uno (que abarca el noroeste de Texas) al derrotar 1-0 a Marcus de Lewisville el sábado en Deer Park.

Kingwood se coronó en la región dos (noreste de Texas) después de vencer en la final 2-1 en penales a Boyd de McKinney el sábado en North Richland Hills.

Alief Elsik de Houston clasificó a las semis tras derrotar 1-0 a Deer Park, en la final de la región tres (sur de Texas), disputada el sábado en Deer Park.

Hanna de Brownsville avanzó al torneo estatal después de ser campeón de la región cuatro (este de Texas), donde venció 2-0 a Northside Jay en la final llevada a cabo en San Antonio.

"El objetivo principal era llegar al torneo estatal y aquí estamos", indicó Reyes Prado, en su primer año como entrenador de la preparatoria Hanna.

"No conozco nada de nuestro siguiente rival (Alief Elsik), pero podemos jugar con cualquier equipo", concluyó Prado.

La final estatal de las preparatorias 5 A será el sábado a la 1 p.m en el estadio Birkelbach de Georgetown.

El último campeón estatal en esa categoría fue Sharyland de Mission que venció 3-2 en penales a Morton Ranch de Katy.

Clase 4 A

En la conferencia 4 A (que comprende a preparatorias de 990 a 2,065 estudiantes), las semifinales estatales serán el jueves entre las escuelas Valley View y Del Valle de El Paso, y entre University de Waco y Poteet de Mesquite.

En Wichita Falls, Del Valle de El Paso entró en las semifinales estatales al ser campeón de la región uno después de vencer 4-2 a Rider de Wichita Falls.

Valley View de Pharr accedió al torneo estatal por ser el campeón de la región cuatro tras derrotar 3-1 a Georgetown, el sábado en Corpus Christi.

En Humble, University de Waco superó 2-1 a Lee de Houston en penales en la final de la región tres.

En Carrollton, Poteet de Mesquite fue el campeón de la región dos tras vencer 1-0 a Kilgore High School.

"Ganarle a Kilgore fue algo increíble, después de ese partido sentimos que nadie nos puede detener", dijo Charles Ojeda, máximo artillero de Poteet con 32 goles y 30 asistencias en el campeonato regional.

"Waco University será un rival duro de vencer. Por alguna razón están en las semifinales, pero creo que tenemos la confianza necesaria para superarlos", agregó Ojeda.

La final será el sábado a las 11 a.m. en el estadio Birkelbach de Georgetown.

El último campeón estatal de las preparatorias 4 A fue Alamo Heights de San Antonio, quien venció en penales en la final del año pasado 3-2 a Rider de Wichita Falls.