Colombia logra remontada para la gloria

Written By Unknown on Sabtu, 12 Oktober 2013 | 13.22

photo

Barranquilla -- Colombia remontó tres goles en el segundo tiempo, empató 3-3 con Chile y se clasificó el viernes al Mundial del 2014.

En un trepidante encuentro, Colombia le dio vuelta a los tres tantos que le encajaron los chilenos en el primer tiempo con un par de goles de penal de Radamel Falcao, y otro de Teófilo Gutiérrez. Alexis Sánchez hizo un doblete y Arturo Vidal marcó la otra diana de la Roja.

Colombia conservó el segundo lugar en la eliminatoria sudamericana con 27 puntos, suficientes para asegurar uno de los cuatro boletos directos a Brasil, donde disputará el quinto Mundial en su historia y primero desde Francia 1998.

Argentina, líder de la eliminatoria, tiene el otro asiento.

Chile cayó del tercer al cuarto lugar en la eliminatoria, y se jugará la clasificación directa el martes en la última fecha contra Ecuador. Colombia cierra contra el eliminado Paraguay.

Vidal puso arriba a Chile de penal a los 18 minutos, para poner en marcha un primer tiempo de ensueño para el equipo de Jorge Sampaoli, que buscaba ganar por primera vez en Colombia en unas eliminatorias.

Sánchez aumentó la diferencia a los 21 y 29.

"Teo" Gutiérrez descontó a los 69, y Falcao completó la remontada con los goles de penal a los 73 y 82.