Real Madrid golea y avanza a octavos de la Champions

Written By Unknown on Kamis, 28 November 2013 | 13.23

photo

Madrid -- Real Madrid y Manchester United golearon el miércoles para meterse en los octavos de final de la Liga de Campeones, mientras que la Juventus quedó a un paso de la próxima ronda al ganar con un triplete de Arturo Vidal.

El Madrid no sintió la ausencia de Cristiano Ronaldo, ni la temprana expulsión de Sergio Ramos, al aplastar 4-1 al Galatasaray turco en el estadio Santiago Bernabéu. United se impuso 5-0 en Leverkusen, con una diana del ecuatoriano Antonio Valencia.

El argentino Angel Di María, Gareth Bale, Alvaro Arbeloa e Isco marcaron por el Madrid, todos después de la expulsión de Ramos a los 26 minutos.

Paris Saint-Germain también avanzó a los octavos con una victoria 2-1 sobre Olympiacos, con un tanto del uruguayo Edinson Cavani en el último minuto.

El argentino Sergio Agüero anotó de penal en el triunfo del ya clasificado Manchester City por 4-2 sobre Viktoria de Pilsen. El equipo inglés ya estaba clasificado, pero batalla con Bayern Munich por terminar primero en el Grupo D.

Bayern superó 3-1 al CSKA de Moscú y fijó un nuevo récord para la Champions con 10 victorias consecutivas. El partido se disputó en una cancha congelada y bajo nieve en el estadio Khimki.

"Fue un partido difícil, en una cancha complicada y bajo una fuerte nevada", comentó el técnico de Bayern, Pep Guardiola.

Bayern, actual monarca europeo y líder de la Bundesliga, estaba empatado con el Barcelona de la temporada 2002-03 con nueve victorias en fila.

Juve sigue con vida

Un triplete del chileno Vidal le dio el miércoles a la Juventus un triunfo por 3-1 sobre Copenhague, que la coloca en buena posición para clasificarse a octavos.

Vidal se mostró feliz aunque reconoció que había comenzado el cotejo con un poco de miedo por el hecho de haber sido amonestado en el encuentro anterior.

"Una nueva amonestación me habría dejado fuera del partido contra el Galatasaray", dijo. "Pero anduvo todo bien y podré disputar ese encuentro en Estambul".

El campeón de la Serie A italiana consiguió su primer triunfo en esta Champions, luego de tres empates y una derrota, y escaló del último al segundo puesto del sector.

Dos goles de Vidal fueron de penal, a los 29 y 61 minutos. A los 63, Vidal anotó con un certero cabezazo para apuntarse el triplete

A la Juve le bastará un empate en Turquía el 10 de diciembre para conservar el segundo lugar y sellar su boleto a la siguiente ronda.

"Nosotros jugaremos para vencer, que es nuestra característica de no hacer este tipo de cálculos", dijo el técnico de Juventus, Antonio Conte, sobre la posibilidad de asegurar el boleto con la igualdad. "En los partidos anteriores habríamos merecido al menos una victoria, y estaríamos ya clasificados. Ahora la deberemos obtener en un ambiente difícil, pero lo importante es que depende todo de nosotros".

Conte reconoció que tras el empate, "nos complicamos, pero después vinieron los goles y obtuvimos un triunfo merecido".