Barcelona se queda con el clásico español

Written By Unknown on Senin, 24 Maret 2014 | 13.22

photo

Madrid - Un triplete de Lionel Messi permitió que el Barcelona se quedara con el clásico español tras vencer 4-3 al Real Madrid el domingo en el Santiago Bernabéu.

El Barca inició con la ventaja al minuto 7 de mano de Andrés Iniesta que anotó por primera vez en su carrera en un clásico disputado en la casa del Madrid.

El francés Karim Benzemá anotó dos goles en menos de tres minutos para dar vuelta el marcador a favor de los merengues, pero el argentino Messi puso el 2-2 antes del irse al medio tiempo.

El portugués Cristiano Ronaldo convirtió un penal para el Madrid al minuto 55. Ocho minutos más tarde, el central blanco Sergio Ramos fue expulsado por una falta sobre Neymar que fue cobrado como penal y Messi anotó desde los 12 pasos al 65 para la igualada a tres goles.

Messi metió el cuarto gol a favor del Barca, también de penal, al 83.

El astro argentino se convirtió en el máximo anotador en la historia de los clásicos españoles con 21 dianas, tres más que su compatriota Alfredo di Stefano, ex leyenda del Madrid.

Tras 29 fechas, el Real Madrid comparte la punta de la liga española con el Atlético de Madrid, ambos con 70 unidades, aunque con mejor diferencia de goles para los rojiblancos. El conjunto dirigido por Diego Simeone ganó más temprano 2-0 al Betis. Barcelona se quedó con 69 puntos.