FC Dallas debuta con triunfo en arranque de temporada

Written By Unknown on Minggu, 09 Maret 2014 | 13.23

photo

Frisco - El FC Dallas vino de atrás para vencer 3-2 al Impact de Montreal el sábado en Frisco, en el inicio de la temporada 19 de la MLS.

El partido significó el debut del colombiano Óscar Pareja al frente del FC Dallas, quien buscará regresar el equipo a los playoffs, tras haber quedado fuera las dos últimas campañas.

El mediocampista del Impact, Sanna Nyasii, anotó el primer gol del partido con un tiro cruzado de su compañero Justin Mapp al minuto 10.

El colombiano Fabián Castillo igualó para los locales, cinco minutos más tarde.

Al 23', una falta en el área chica sobre el delantero argentino de Dallas, Mauro Díaz, fue marcada como penal, que el panameño Blas Pérez se encargó de cobrar al clavarla en el ángulo superior izquierdo de la portería de Troy Perkins.

Díaz anotó un golazo de tiro libre al 46 para aumentar la ventaja de los locales.

Andrew Wenger anotó el segundo para Montreal al 65.

Pareja inició con Chris Seitz en la portería por lesión de Raúl Fernández. El peruano dijo en la semana a Al Día que aún necesitarían de tres a cuatro semanas más para recuperarse por completo tras ser operado por una hernia a finales de enero.

La defensa de Dallas estuvo liderada por Moisés Hernández, de regreso en la titularidad del equipo tras año y medio en el futbol centroamericano; el veterano Jair Benítez, Kellyn Acosta y Matt Hedges.

El mediocampo fue comandado por el nuevo capitán del FC Dallas, Andrew Jacobson, mientras que el hondureño Hendry Thomas tuvo un debut sólido con el equipo aunque salio lesionado en la segunda mitad.

JeVaugh Watson, Díaz, Castillo y Pérez completaron el cuadro titular de Dallas en el ataque.

Fue el tercer enfrentamiento entre ambos equipos. Dallas ganó el primero 2-1 en el 2012 y empató sin goles el año pasado en Montreal.

Una de las más resonadas contrataciones de Dallas en el receso de temporada, el juvenil colombiano Andrés Escobar también debutó el sábado al ingresar de cambio al minuto 80 por Acosta.

En la fecha 2, el FC Dallas visitará al Sporting de Kansas City el sábado 15.