Un pollo a fuego lento que sí tiene sabor

Written By Unknown on Kamis, 13 Maret 2014 | 13.23

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El problema con las ollas de cocción lenta (slow cooker) es que aunque sin duda son prácticas, a veces decepcionan con el sabor.

Es el riesgo que uno corre cuando echa un montón de ingredientes a la olla y los deja cociendo durante gran parte del día.

Por eso decidimos idear una receta de pollo para hacer en olla eléctrica que rinde abundantes sabores sofisticados y que no sacrifique la facilidad que nos gusta de estos utensilios.

Empezamos con unos muslos de pollo, los cuales tienen un sabor más rico y profundo que la pechuga; y luego le echamos limón, hinojo, champiñones y puerro para hacer un guiso inspirado en la cocina del sur de Francia.

También quisimos resolver la otra desventaja de las ollas eléctricas: que la comida cocida en ellas a veces queda sin textura; así que terminamos este platillo con pan molido sazonado y tostado para darle una textura deliciosa.

POLLO CON LIMÓN MEYER HECHO EN OLLA A FUEGO LENTO

Tiempo de preparación: 20 minutos de actividad, mas 4 a 5 horas a alta temperatura ó 7 a 8 horas a baja temperatura

Raciones: 6

2 puerros grandes, solo partes blancas, en rodajas

2 dientes de ajo, triturados

1 cebolla amarilla grande, picada

8 onzas de champiñones cremini, partidos a la mitad

2 bulbos de hinojo medianos, recortados y partidos en cuartos

1 1/2 libras de muslos de pollo sin hueso y sin pellejo

1/2 taza de caldo de pollo

1/2 taza de vino blanco

1 cucharada de romero fresco finamente triturado

2 limones meyer, partidos en cuartos

Sal y pimienta negra molida

2 cucharadas de mantequilla sin sal

1/2 cucharadita de coriandro molido

1/4 cucharadita de ajo granulado

3/4 taza de pan molido panko

Fideo de huevo, cocido, para servir

En una olla eléctrica de cocción lenta de 4 a 6 cuartas, mezclar el puerro, el ajo, la cebolla, los champiñones, el hinojo, los muslos de pollo, el caldo, el vino blanco, el romero, los limones, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra.

Cocer durante 7 a 8 horas a temperatura baja o de 4 a 5 horas a temperatura alta.

Mientras tanto, en un sartén pequeño a fuego medio, calentar la mantequilla. Echarle el coriandro, el ajo, una pizca de sal y otra de pimienta negra.

Revolverle el pan molido y cocer, removiendo, de 2 a 3 minutos, o hasta que se dore levemente. Hacerlo a un lado.

Cuando el pollo esté cocido, quitarle y desechar los limones. Ajustar la sazón con más sal y pimienta si es necesario. Para servir, poner el fideo de huevo en el fondo de unos tazones.

Servir el pollo y las verduras sobre el fideo con un poco del líquido. Esparcirle pan molido.


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