Coma col agria

Written By Unknown on Selasa, 15 April 2014 | 13.22

¿Quieres probar el sauerkraut o la col agria? Tritura alrededor de cinco libras de col y sazónalas con tres cucharadas de sal para que conserve la col cuando empiece el proceso de fermentación. Coloca la col en un frasco con un cierre hermético. Después de varios días o más en el refrigerador, el azúcar en la col se convierte en ácido láctico. Esto impide que la col se pudra y estimula el crecimiento de lactobacilos, el mismo probiótico que encontramos en el yogur. Esas bacterias fortalecen el sistema inmunitario y ayudan a aliviar problemas intestinales, como el estreñimiento y el síndrome de intestino irritable. Si quieres preparar kimchi, agrega pasta de pimiento rojo, jengibre y ajo a la receta básica de la col agria.

Si no eres tú quien prepara la col agria o el kimchi, cerciórate de que tiene el sabor y los beneficios para la salud cuando lo compres hecho. Busca sólo productos crudos y no pasteurizados rodeados por abundante líquido en el frasco. Es cierto que todos los alimentos fermentados, incluidos el miso, el tempeh y el kéfir, contienen bacterias favorables para los intestinos. Pero la col, el brócoli y las coles de Bruselas también contienen compuestos anticancerosos llamados glucosinolatos. Por lo tanto, aficiónate a la col agria o chucrut y échasela a las ensaladas, a los estofados y a las sopas.


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