Atlético de Madrid se corona en España

Written By Unknown on Minggu, 18 Mei 2014 | 13.22

photo

El Atlético de Madrid consiguió su primera campeonato de España en casi dos décadas tras igualar 1-1 con el Barcelona el sábado en el Camp Nou, en la última fecha de La Liga.

Con 89 puntos en la tabla de posiciones, los líderes "Colchoneros" necesitaban de un empate para coronarse, mientras que el Barça, con 86 unidades, requería de un triunfo, que por diferencia de goles a su favor, les hubiese dado el campeonato.

La primera anotación del encuentro llegó al minuto 34 por conducto del chileno Alexis Sánchez que ponía arriba en el marcador al Barcelona, que buscaba el bicampeonato de España.

Diego Godín consiguió igualar el partido al 49, mientras que un gol de Lionel Messi del Barcelona al minuto 64 fue anulado por el árbitro por posición adelantada.

La última vez que el Atlético de Madrid se había consagrado campeón fue en la temporada 1996, cuando el actual técnico, Diego Simeone, era mediocampista del conjunto colchonero.