México vence a Ecuador, pero pierde a Montes

Written By Unknown on Minggu, 01 Juni 2014 | 13.22

México superó la prueba premundialista ante Ecuador y le ganó 3-1 el sábado en el AT&T Stadium de Arlington, pero la victoria le costó caro al Tri que perdió a uno de sus referentes para Brasil 2014.

El mediocampista Luis Montes, autor del primer gol de México, debió abandonar el terreno de juego al minuto 39 tras una aparatosa jugada donde chocó con el mediocampista ecuatoriano Segundo Castillo.

Montes se fracturó la tibia y peroné de la pierna derecha y debió ser retirado de la cancha en camilla.

Montes fue trasladado al hospital Memorial de Arlington junto al capitán del Tri, Rafael Márquez, quien será evaluado del pie derecho, solo como medida precautoria.

Castillo también debió ser hospitalizado por una lesión en la rodilla derecha.

El encuentro ante Ecuador fue el antepenúltimo para México de preparación para la Copa del Mundo.

El director técnico de Ecuador, el colombiano Reinaldo Rueda, alineó en su mayoría a suplentes para enfrentar al Tri.

Figuras como Enner Valencia, goleador de la liga mexicana con el Pachuca, y Luis Antonio Valencia, del Manchester United, arrancaron en la banca.

Herrera tuvo en la portería a Guillermo Ochoa y probó en la delantera la dupla entre Giovani dos Santos y Oribe Peralta.

México tuvo la mayor cantidad de llegadas al área rival durante la mayor parte del encuentro.

Montes abrió el marcador para los mexicanos al minuto 33 con un disparo desde fuera del área que se clavó en el ángulo superior derecho de la portería de Máximo Banguera.

En la segunda mitad, México amplió el marcador por conducto de Marco Fabián, quien ingresó en reemplazo de Montes, al minuto 71 con un disparo desde fuera del área.

Seis minutos después, Giovani dos Santos puso el 3-0.

Enner Valencia, quien ingresó en la segunda mitad, anotó el del descuento para los ecuatorianos al minuto 80.

Un total de 84,876 aficionados asistieron al encuentro. La cifra marcó un nuevo récord de asistencia para un partido de futbol en Texas.