Con gol de Arce, Chivas le gana 1-0 a Pumas

Written By Unknown on Senin, 28 Juli 2014 | 13.22

Chivas, pese a estar en inferioridad numérica en el último cuarto de hora, cantó victoria en el estadio Olímpico por primera vez en una década el domingo al vencer el domingo 1-0 a Pumas por la segunda fecha del torneo Apertura mexicano.

En el partido con el que concluyó la fecha, Querétaro superó 1-0 a la Universidad de Guadalajara.

Un gol de tiro libre de Fernando Arce a cuatro minutos de final certificó el triunfo de Chivas.

Arce, un volante que se incorporó esta temporada a un Guadalajara amenazado por el descenso, cobró una falta desde 30 metros y superó el lance del portero Alejandro Palacios a los 86 minutos para anotar el gol de la victoria.

Chivas se quedó con 10 hombres a los 76, cuando Ángel Reyna fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas.

"Me deja muy contento el esfuerzo de los jugadores porque en la semana no eran muchos los que creían que podíamos ganar acá", dijo el entrenador argentino del "Rebaño sagrado", Carlos Bustos, en su primera campaña al frente del equipo. "El partido tuvo muchas aristas, y cuando estábamos once contra once, éramos mejor que el rival, sobre todo en la segunda parte".

A pesar de la desventaja, el Guadalajara no dejó de insistir en irse al frente y obtuvo recompensa cuando Leandro Augusto cometió una falta fuera del área. Arce sacó un disparo que pasó por el costado derecho de la barrera y se metió pegado al poste de la portería defendida por Alejandro Palacios.

"Hicimos un partido redondo, tuvimos la pelota y lo importante es que el equipo ganó. Hoy recuperamos los puntos que dejamos ir como locales y la idea es seguir por ese camino", dijo Arce, quien tuvo llamados intermitentes a la selección mexicana en las eliminatorias, pero se quedó fuera de la lista final para Brasil 2014. "Es una revancha bonita para mí, las cosas se están dando, pero apenas comienza el torneo".

Arce suma dos tantos en la temporada.

Chivas alcanzó los cuatro puntos para colocarse como séptimo de la clasificación general. Sigue 15to en la tabla de porcentajes que define al equipo que pierde la categoría, aunque se alejó a cuatro unidades del 16to puesto, el Puebla.

"Vamos bien, vamos por el buen camino, estamos por cumplir muchos objetivos y uno de ellos es comenzar a sumar de a tres para enfilarnos a una posible liguilla", dijo Arce. "Tenemos mucha ilusión, el equipo está muy motivado y con este triunfo agarra mucha confianza para los próximos encuentros".

Pumas, que perdió como local ante Chivas por primera vez desde la fecha 17 del Apertura 2004, se quedó con tres puntos y por ahora es noveno de la clasificación.

"En el segundo tiempo Chivas mejoró y nos presionó, no es que uno se eche para atrás, el rival también cuenta e hizo su trabajo", dijo el entrenador de Pumas, José Luis Trejo. "Creo que un empate hubiera sido lo más justo porque ellos tuvieron su oportunidad y nosotros también tuvimos una determinante que pudo haber cambiado el curso del partido".

En el estadio Jalisco, en el occidente del país, el brasileño Camilo Da Silva marcó un gol a los 60 minutos y los Gallos Blancos sumaron sus primeros tres puntos del torneo a costa de unos Leones Negros que consiguieron el ascenso para esta campaña y sufrieron su segundo revés en fila.

Después de finalizada la segunda fecha, Monterrey y América comparten la cima con seis puntos; Tigres, Atlas, Chiapas, Santos, Chivas y Puebla les siguen con cuatro; Pumas, Pachuca y Querétaro acumulan tres; Cruz Azul, Toluca, Veracruz y Morelia tienen uno y al fondo están Querétaro, Tijuana, la Universidad de Guadalajara y León sin puntos.

La próxima fecha arrancará el viernes cuando Querétaro reciba al Pachuca y Tijuana sea anfitrión de Tigres. El sábado, Puebla-América, Cruz Azul-Veracruz, Monterrey-Santos, León-Morelia y Atlas-Chiapas. Para el domingo se cierra la fecha cuando Toluca reciba a Pumas y Chivas a la Universidad de Guadalajara.