Oregon y Ohio State van por título de la NCAA

Written By Unknown on Jumat, 02 Januari 2015 | 13.22

Las universidades de Oregon y Ohio State se enfrentarán en el juego del campeonato nacional del futbol americano colegial de la NCAA, el 12 de enero en el AT&T Stadium de Arlington.

​Oregon, clasificado número 2 de la nación y con récord de 13-1, venció 59-20 a los Seminoles de Florida State, el campeón del año pasado, en el Rose Bowl de Pasadena, Calif.

Los Ducks de Oregon fueron campeones de la Conferencia Pac-12.

Su mariscal Marcus Mariota, ganador del trofeo Heisman como el mejor jugador colegial en la temporada 2014, lanzó para 338 yardas y dos touchdowns. También corrió para 86 yardas y un touchdown.

Florida State perdió su primer partido luego de 29 victorias consecutivas. Su mariscal Jameis Winston, ganador del Heisman en el 2013, lanzó para 348 yardas y un touchown.

Los Buckeyes de Ohio State, campeones de la conferencia Big Ten con récord de 13-1, vencieron 42-35 a Alabama en el Sugar Bowl de Nueva Orléans.

Alabama ganó los campeonatos en el 2009, 2011 y el 2012.

A partir de este año el futbol americano de la NCAA implementó por primera vez en su historia dos semifinales para tratar de evitar la complicación de seleccionar a solo dos equipos para el juego por el título, aun cuando en ocasiones hay varios candidatos con récord similar al finalizar la temporada regular.