Pumas desperdicia ventaja ante el Querétaro

Written By Unknown on Senin, 12 Januari 2015 | 13.22

photo

Ciudad de México — Pumas volvió a padecer de un añejo mal en su debut en el torneo Clausura mexicano. Los universitarios desperdiciaron una ventaja inicial y acabaron conformándose el domingo con el empate 1-1 con Querétaro.

El argentino Ismael Sosa aprovechó un pase de su compatriota Daniel Ludueña para anotar por Pumas a los 17 minutos, pero Édgar Pacheco niveló los 50 luego de un centro de George Corral.

Pumas, que sólo ganó dos de nueve partidos como local la temporada pasada, dilapidó ventajas en cinco de esos encuentros. Se trata de un mal que el entrenador Guillermo Vázquez había prometido rectificar para esta temporada.

Querétaro sacó un punto de visitante a pesar de que jugó sin el astro brasileño Ronaldinho, quien se presentó tarde a los entrenamientos y está haciendo aún trabajo de pretemporada.

Antes unos 25,000 aficionados en el estadio Olímpico, Pumas dominó desde el vamos y generó su primera oportunidad a los siete minutos, cuando Javier Cortés sacó un disparo desde 25 metros que pasó muy cerca del poste derecho de la portería visitante.

Poco después cayó el gol, cuando Ludueña tomó la pelota por el centro del campo y mandó un pase largo para Sosa, quien entró al área por el costado derecho y anotó con un disparo potente que pegó en la pierna del portero Víctor Hernández antes de entrar al fondo de las redes.

A los 30, Querétaro pudo empatar cuando Gil Burón sacó un disparo dentro del área pero el portero Alfredo Saldívar supo desviar.

Los "Gallos Blancos" fueron mejores en el segundo tiempo y encontraron la igualdad cuando Corral sacó un centro por la derecha y Pacheco prendió la pelota de pierna derecha y anotó pegado al poste izquierdo de la portería de Saldívar.

Los visitantes tuvieron oportunidad de darle la vuelta a los 67, cuando el brasileño Danilinho tuvo un mano a mano con Saldívar, quien le arrebató la pelota dentro del área para salvar a Pumas.

Saldívar volvió a ser salvador a los 71, cuando mandó a tiro de esquina un peligroso disparo de media distancia de Yasser Corona.

Pumas respondió un par de minutos más tarde con un disparo del paraguayo Silvio Torales que fue desviado con la mano por el portero Hernández y luego el balón pegó en el poste derecho.

En los minutos finales, Eduardo Herrera tuvo una oportunidad más por Pumas y Pacheco otra para los visitantes, pero ambos fallaron en la definición.