Dupla hispana se mete a semifinales del Irving Tennis Classic

Written By Unknown on Jumat, 20 Maret 2015 | 13.22

El Irving Tennis Classic tiene al menos a dos hispanos en las semifinales de la categoría de dobles, aunque ninguno sobrevivió a la segunda ronda en la contienda de indiviuales del torneo del ATP Challenger Tour.

Diego Schwartzman y Pablo Andújar avanzaron a las semifinales de dobles al vencer el jueves a la pareja de Scott Lipsky y Treat Huey por 6-4 y 6-2.

Lipsky era el campeón defensor en dobles junto al mexicano Santiago González, quien este año decidió no participar del evento.

El sábado, la dupla hispana se enfrentará por el pase a la final al ganador del partido del viernes por la noche entre las parejas Kyle Edmundo - James Ward y Benjamin Becker - Philipp Petzschner.

Sin suerte en singles

El argentino Schwartzman fue el último hispano en singles en ser eliminado del certamen que se disputa esta semana en el Hotel & Resort Four Seasons de Las Colinas.

Schwartzman, número 63 del mundo, cayó el jueves ante el británico Edmund por 3-6, 6-3 y 6-1, en la segunda ronda del torneo. Schwartzman llegó como octavo precalificado. Edmund, número 153 del mundo, entró al torneo tras pasar una ronda extra de clasificación.

"No me sale nada hoy", exclamó en varias ocasiones durante el encuentro el tenista sudamericano.

Diego Schwartzman cayó en singles pero sigue en la contienda en dobles junto al español Pablo Andújar.

El día anterior, el español Andújar quedó fuera en primera ronda, al perder ante Gilles Müller por 7-6 y 6-4.

Müller, oriundo de Luxemburgo, está ubicado en el puesto número 36 del ránking de la ATP y es segundo cabeza de serie en Irving.

El Irving Tennis Classic disputará sus finales el domingo. El torneo reparte $125,00 en premios y otorga 125 puntos para los campeones.

Los resultados y calendario de juegos pueden consultarse en esta página: Irving Tennis Classic

El estelar de los Mavericks Dirk Nowitzki asistió, como todos los años, a apoyar a sus connacionales durante el torneo en Irving.