Pascua y chocolate en mini pastelitos

Written By Unknown on Kamis, 27 Maret 2014 | 13.22

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El chocolate reina supremo en Pascua, y aunque es difícil negar el atractivo del cacao, esta festividad de primavera también amerita algo fresco y citroso.

Para eso creamos estos pastelitos sin lácteos y ricos en aceite de oliva y jugo de limón. De hecho, llevan 1 taza de cada uno.

Estos pastelitos tiernos, con un delicioso golpe de limón, además van cubiertos de mermelada de fresa y luego de una capa de nuez pecana tostada y picada. Deliciosos, frescos y sencillos.

Pero estos pasteles también son versátiles. Si no te gustan las nueces, les puedes poner coco rallado o pistachos picados.

Y si tampoco te gusta la mermelada de fresa, los puedes hacer con cualquier otra mermelada. Y si el limón no es lo tuyo, cualquier otra fruta cítrica les vendrá bien.

PASTELITOS CON ACEITE DE OLIVA, LIMÓN, NUECES Y FRESAS

Tiempo de preparación: 1 hora 15 minutos (45 minutos de actividad)

Raciones: 10

2 tazas de azúcar

4 huevos

1 taza de aceite de oliva

1 taza de jugo de limón

1/2 cucharadita de sal kosher

21/2 cucharaditas de polvo para hornear

21/2 tazas de harina multiusos

1 frasco de 91/2 onzas de mermelada de fresa

1 taza de nuez pecana tostada, finamenta molida

Fresas frescas, para aliñar

Calentar el horno a 375 F. Aplicar aerosol de cocina a una charola para hornear, y luego forrarla con papel pergamino.

En el contenedor de una mezcladora de soporte, con el accesorio de pala batir el azúcar y los huevos a velocidad alta durante 2 minutos.

Mientras tanto, en una taza de medir, combinar el aceite de oliva y el jugo de limón. En un tazón pequeño, tamizar la sal, el polvo para hornear y la harina.

Echar la mitad de la mezcla de aceite y jugo a los huevos, y luego la mitad de la mezcla de harina, batiendo hasta que apenas se combinen los ingredientes.

Repetir con el resto de la mezcla de aceite-jugo y la mezcla de harina. Raspar el recipiente con una espátula de hule y volver a mezclar.

Extender la masa uniformemente sobre la charola preparada y hornearla unos 25 minutos, o hasta que un palillo de dientes insertado en el centro salga con migas de masa húmeda.

Dejar que se enfríe en la charola.

Con un procesador de comida, procesar la mermelada de fresa hasta que adquiera una consistencia suave.

Para hacer los pasteles, con un cortador redondo de 2 1/2 pulgadas, cortar 20 discos del pastel. Mantener derecho el cortador para que los pastelitos salgan con los lados parejos.

Para armar cada pastelito, untar un poco de la mermelada de fresa a 1 rueda de pastel. Pegarle otra rueda encima.

Untar una capa delgada de mermelada de fresa en los lados y arriba del pastel, y hacerlo rodar con cuidado sobre la nuez.

Adornarlo con una fresa fresca. Repetir con las ruedas de pastel restantes hasta hacer 10 pastelitos.


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