Prepara una rica cochintia pibil

Written By Unknown on Sabtu, 07 Februari 2015 | 13.22

Cochinita pibil

4 porciones medio 3 horas más el marinado

1 pizca de comino

1 pizca de orégano seco

5 pimientas negras

1 cebolla asada

3 dientes de ajo asados

1 barra chica de achiote

3 tazas de jugo de naranja agria

1 kilo de pernil, paleta, o pierna de cerdo

½ kilo de pulpa de cerdo

6 hojas de plátano asadas

Sal

PREPARACIÓN

Machacar en un mortero las especias, agregar después la sal, cebolla, ajo y parte del achiote. Mezclar con el jugo de naranja y el resto de achiote. Reservar.

Hacer unos cortes a la carne y colocarla en un refractario amplio, untar la pasta de achiote y dejar reposar tapada y en refrigeración durante 2 ó 3 horas.

Colocar las hojas de plátano al fondo de un recipiente para el horno y colocar la carne. Tapar con más hojas y hornear por 3 horas a 200° C.

Para servir, desmenuzar la cochinita y acompañar con salsa de habanero o cebollas en escabeche.

Tip

Para servir la cochinita de una manera diferente prepara bolillos o teleras miniatura. Al servir humecta el pan con la grasa de la cochinita, rellena y coloca en una plancha caliente.

Maridaje

Anchor Porter. Cerveza estadounidense con notas a cacao que tolera la potencia de la cochinita y se lleva con el panqué.

Horchata. Es la bebida más usual para acompañar la cochinita y por ser hecha de arroz también armoniza con la entrada.


Anda sedang membaca artikel tentang

Prepara una rica cochintia pibil

Dengan url

http://kurbahsapihewan.blogspot.com/2015/02/prepara-una-rica-cochintia-pibil.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Prepara una rica cochintia pibil

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Prepara una rica cochintia pibil

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger